Informazioni sul medico:

La Dr.ssa Lidia Maria Luisa Rovera, Specialista in Malattie dell?Apparato Digerente e in Scienza dell?Alimentazione (indirizzo dietetico), è consulente LARC. Ha frequentato il Master Universitario in Bioetica e fino al gennaio 2014 è stata responsabile della Struttura di Dietetica e Nutrizione Clinica dell?Azienda Ospedaliera dell? Ordine Mauriziano di Torino. Ha svolto ampia attività di docenza in ambito di nutrizione clinica e gastroenterologia presso l’Università degli Studi di Torino (facoltà di Dietistica), presso la Scuola di Medicina Generale e in corsi ECM accreditati per ogni professione sanitaria; è autrice di pubblicazioni scientifiche, capitoli di libri, comunicazioni congressuali e ha partecipato per la Regione Piemonte all?estensione del Percorso Diagnostico e Terapeutico (PDTA) della celiachia (2008) e del PDTA della disfagia (2013). È consulente tecnico- scientifico per l? Associazione Italiana Celiachia. L’attività professionale si esplica con visite specialistiche e programmi dietetici personalizzati sia rivolti alla prevenzione delle malattie cardiovascolari, tumorali e metaboliche che al trattamento, in ogni età della vita, delle problematiche di peso (sovrappeso, obesità, sottopeso, malnutrizione), delle alterazioni metaboliche (diabete, dislipidemia, iperuricemia), delle patologie cardiovascolari (ipertensione arteriosa, cardiopatia ischemica) e dell? insufficienza renale. Affronta inoltre le problematiche nutrizionali e gastroenterologiche della celiachia e delle patologie dell’apparato digerente. Particolare attenzione è rivolta alle problematiche nutrizionali della donna nelle diverse età della vita (adolescenza, gravidanza ed allattamento, menopausa).